Что приготовить из творога для ребенка?


Фото: Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru

Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога?

Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.


Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.

Интересные рецепты блюд и напитков из творога

Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.


Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Источник