ВО СКОЛЬКО МОГУТ ОБОЙТИСЬ РОДЫ В 2015 ГОДУ

86726f285c7dbf727776b31a694ebe79-6304795

Ни для кого не секрет, что в период кризисов цены растут на все, даже на то, что не относится к скачкам курса или цен на сырье. Вопрос рождаемости у большинства государств стоит ребром, не исключение и Россия. Правительство готово поддержать молодые семьи субсидиями и льготами, что уменьшит расходы на конечной стадии и в период воспитания. Однако стоит задуматься, во сколько же обойдется период до начала и во время беременности, не говоря уже про послеродовой период.

Родители боятся, что дети, рожденные в 2015 году вынуждены будут расти в недостаче материальных средств и помощи. Однако ситуация не такая уж и критичная. Для среднего и высшего сословия ситуация почти не изменится, а вот те, кто живут на довольно низкую зарплату да еще и в Москве могут ощутить все «прелести» кризиса.

Рожаем детей в 2015

Семейные пары, которые уже готовятся к родам с первой недели по последнюю могут спокойно рассчитывать на сумму до 60 тыс. рублей. Эта цифра немного условна и может колебаться в зависимости от дополнительных процедур.

Если предродовой период молодая мама находится в стационаре, то каждый день в больнице будет обходиться в 2,5-3 тыс. рублей, учитывая питание. Благо, большинство анализов бесплатно, а при наличии страхового полиса можно не сильно переживать. Если же захочется поселить на предродовой период и мужа, то сумма может увеличиться в 2-3 раза, потому что придется выделить отдельную палату.

Все расходы учесть вряд ли получится, однако есть пара советов, которые точно помогут избежать лишних, ненужных затрат. Очень важно, чтобы дети, рожденные в 2015 году были здоровы, поэтому лучше всего будет пройти обследование еще до зачатия. Рекомендуемые сроки – 1-1,5 месяца. Таким образом можно избежать неприятных гормональных и физических осложнений, которые могут возникнуть в течение всего срока беременности.

Не экономьте на здоровье

Для родителей, которые идут в будущее с девизом «рождаем детей в 2015», данный шаг будет очень ответственным и почетным, потому как начинать семейную жизнь в нестабильный период очень рискованно. Тем не менее даже в такое сложное время не стоит слишком экономить на здоровье матери и ребенка. Рекомендуется посещение женских консультаций и частных врачей, которые выскажут свое мнение о протекающей беременности. Это обойдется в дополнительные 2-3 тыс. за прием. Это можно делать не очень часто, но необходимо.

Также прохождение обследований при помощи УЗИ будет не лишним, а цена в 1500 рублей за 1 процедуру не должна сильно ударить по бюджету. Однако ситуация резко меняется, если вдруг появляются осложнения. И тут говорить о каких-то цифрах просто бессмысленно.

Физическая и моральная подготовка

Стоит отметить, что без эмоциональной подготовки и уверенности, в безопасности родов молодой маме, особенно той, которая рожает впервые будет очень сложно справиться. Поэтому походы к психологу и в фитнес-центр для беременных будет хорошим выбором, правда придется выложить дополнительные 2000рублей за 1 сеанс. В спортивных же учреждениях могут быть скидки или специальные карты, которые позволят немного сэкономить.

Помощь от государства

Законом предприняты меры по обеспечении молодых мам денежной поддержкой в случае рождения ребенка. Предусматривается лишение государственной помощи в том случае, если за 2013 и 2014 годы женщина не состояла на оплачиваемой должности. Лишаются этого права безработные, девушки, которые учатся на заочной форме, и не состоящие в центре занятости.

Максимальные и минимальные суммы декретных выплат: 27,445 тыс. руб. (30 тыс. при осложнениях и 38 тыс. рублей при вынашивании более двух детей одновременно) и 22,860 тыс. рублей (25,472 и 31,607 тыс. рублей при осложнениях и многоплодии) соответственно. Единоразовое пособие на первого и последующих детей составляет в 2015 году 14498 рублей.

Каждый месяц выплачивается по 2700 рублей за первого ребенка и 5430 за второго до наступления возраста 1 год и 6 месяцев. Такую минимальную помощь обязана получать каждая роженица, если у неё нет работы. В обратном случае отчисления составляют 40% от заработной платы, и они не могут быть меньше вышеуказанных. Однако эти цифры могут отличаться в зависимости от региона, так что стоит уделить этому особое внимание и проконсультироваться с компетентными органами именно вашего района или области.

Источник

Добавить комментарий